Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen.
3. Schritt
Die Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver würzen.
4. Schritt
Die Hähnchenbrust in eine ofenfeste Form geben und mit Olivenöl beträufeln.
5. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden.
6. Schritt
Die Kartoffelstreifen in eine Schüssel geben und mit Mehl, Ei und Semmelbröseln vermengen.
7. Schritt
Die Kartoffelstreifen auf ein Backblech geben und im Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
8. Schritt
Die Hähnchenbrust im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
9. Schritt
Das Hähnchen und die Pommes Frites aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffelstreifen gleichmäßig verteilt sind, damit sie gleichmäßig gebacken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Hähnchen vor dem Backen noch mit einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Kräutern marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Riesling bringt die Aromen des Hähnchens und der Pommes Frites hervorragend zur Geltung.